Trauer um Prof. Gabriele Bannert

Durch eine schwere Krankheit hat die Hochschule eine sehr engagierte Hochschullehrerin verloren: Frau Prof. Gabriele Bannert aus dem Fachbereich Informatik, Kommunikation und Wirtschaft ist leider verstorben.

Frau Prof. Bannert war im April 1994 an die Hochschule berufen worden. Sie lehrte im Bachelor- und Masterstudiengang Wirtschaftsinformatik und engagierte sich zudem in der Akademischen Selbstverwaltung durch ihre langjährige Mitarbeit im Fachbereichsrat und die Annahme  der Funktion der Prodekanin im Fachbereich  bis 2012.

Frau Prof. Bannerts Forschungsinteresse galt insbesondere der Objektorientierten Programmierung mit UML. Mit ihr verliert die HTW Berlin eine engagierte Wissenschaftlerin, die sowohl in der Lehre und Forschung als auch in der akademischen Selbstverwaltung aktiv war. Sie wird den Kollegen und Kolleginnen in unserer Hochschule sehr fehlen.

Fachbereich Informatik, Kommunikation und Wirtschaft | HTW Berlin