Besser in Mathe dank OMB+

Vielen bereitet Mathe im Studium Schwierigkeiten. Unterstützung bietet nun OMB+, der "Online Mathematik Brückenkurs Plus". Im Selbststudium können Studierende der HTW Berlin, aber auch Studieninteressierte ihre Mathematik-Kenntnisse auffrischen oder festigen. Lehrende können OMB+ gezielt in ihren Unterricht einbinden. Für das kostenlose Angebot ist eine Registrierung erforderlich.

OMB+ bietet folgende Vorteile:

• Der Online-Kurs gliedert sich in übersichtlich konzipierte Kapitel, die unabhängig voneinander bearbeitet werden können.
  • Jedes Kapitel erklärt den Stoff, bietet Übungen mit Lösungen und Lösungswegen sowie einen Abschlusstest (ohne Lösungen, mit wechselnden Aufgaben).
  • Wird ein umfangreicher Eingangstest absolviert, folgen detaillierte Empfehlungen, welche Kapitel bearbeitet werden sollten. Das ist vor allem bei der eigenständigen Studienvorbereitung hilfreich.
  • Sieben Tage die Woche (!) von 10 bis 20 Uhr helfen Tutor_innen per Chat, E-Mail oder Telefon bei der Bearbeitung der Inhalte.

Ausgearbeitet wurde OMB+ von 14 deutschen Hochschulen. An mehr als 50 Hochschulen, Universitäten und Institutionen wird es inzwischen genutzt, jetzt auch an der HTW Berlin.